石材修補

一直以來人們都在探尋對於石材修補的好的方法和材料,並且採取一些措施來彌補石材自身的缺點和不足,例如採取塗蠟的方式,因為它的成本低,同時還能使石材更加具有光澤,但是這種方法去只是治標不治本,不能在根本上解決問題,而且所維持的時間也斷,因此不具備大範圍使用的意義。

還有就是使用不飽和樹脂對石材進行修補,因為一些石材尋在天然形成的小裂隙,影響美觀,所以使用不飽和樹脂進行彌補,同時還能起到雖石材的輕度有所增強的作用,但是這層膠層如果掉了話,石材還是會出現這些問題的。

還有採用環氧樹脂的方法,環氧樹脂的物理和化學性質都很好,因為粘結度很高而且不容易受到外界環境的影響,所以這種方法對於石材的修補有很大的好處。

石材的修補和修補材料的的進步,也影響到石材的發展和市場的變化,因此也要在多方面進行關注。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.