石材晶化|晶面處理

石材晶化|晶面處理

是目前比較理想的石面保養方式,它是一種化學過程。其原理是利用晶面處理劑加上晶面處理機對石面的摩擦,在化學和物理雙重作用之下,使地面表層形成堅硬緻密的晶硬結晶層,令石面不易受損,也不易粘染污漬,從而確保石材的本質特性。換句話說,結晶層讓污染源與石材隔離開來,所污染、損害的僅僅是石材上面的結晶層而已。

因為石材晶面處理的核心要素是通過一定的溫度,一定的藥劑,讓石材表面形成一層緻密的晶硬處理層,所以做石材晶面處理的機器必須有以下三個關鍵的要素。

一:

溫度,石材結晶的合適溫度大概是在60度左右。

二:做晶面處理的時候,機器要達到一定的轉速,才能摩擦生熱到六十度,這個合適的轉速大概是在220轉左右。

三:合適的配重,目前市場上所銷售的大部分的晶面處理機,轉速大部分只能達到一百七十轉左右,所以只能通過增加配重而加強摩擦力,而達到適合的溫度。配重太重,不利於機器操作,配重太輕,不能達到理想的結晶效果。根據世界上頂級生產晶面處理機的廠家數據顯示,機器加配重為60KG左右最為合適。