石材晶化|石材晶化施工操作流程

石材晶化|石材晶化施工操作流程

  1. 施工程序:石材地面完成面清理→ 地面乾燥處理→ 地面晶化處理(K2、K3藥水)→ 整體地面養護處理(K1藥水)→ 地面清理養護。
  2. 石材晶化地面完成面清理:進行石材晶化地面處理之前,舖貼完成面整體平整,無色差,每塊石材之間對角平齊,地面進行整體的清理,用乾燥清潔的地拖清理乾淨,地面無沙粒、雜質。
  3. 整體地面養護處理:如果是空隙度大的石材(砂岩、洞石等)要進行大理石防護劑塗刷,12小時後,再用洗地機在地面進行交替完成K2、K3藥水轉磨,即K2-K3-K2-K3-K2共五遍,再換上白色拋光墊,噴上少量的K1藥水,重新拋磨一次,以此增加整個石材晶化地面的晶面硬度。
  4. 地面清理養護:當石材晶化表面結成晶體鏡面後,使用吸水機吸掉地面的殘留物,水分,最後使用拋光墊拋光,使整個地面完全乾燥,光亮如鏡,如果局部損壞可以進行局部保養,施工完成可以隨時上去行走。