石材美容-磁磚「膨拱」找專家!一日讓它服服貼貼

磁磚可能因為冷熱溫差、施工品質、屋況老舊等因素,造成「膨拱(浮凸)」現象,尤其是冬天溫差大,特別容易發生,而磁磚也是許多人家裡會用到的建材,一旦發生「膨拱」狀況,影響的不只是美觀,還有很多居家安全問題隱藏在其中,不得不加以重視!
如果家中磁磚膨拱,在家走路還得閃避地磚空心或隆起區塊,一時忘記或閃避不及,就很有可能被絆倒。另外,磁磚若隆起變形嚴重,最終導致爆裂,磁磚碎片很有可能造成傷害,尤其是家中有孩童的更需要注意,而且空心或隆起的磁磚若不盡速處理,有可能還會破壞到其他裝潢,得不償失。

遇到磁磚膨拱情形,一般會選擇傳統泥做維修,不僅需要大興土木,而且又耗時、耗金錢,影響日常生活,信義居家推薦創新工法,不僅免敲、免打、免換、低揚塵,一天內就能還你安全又平整的地板或牆面。

施工流程:
1.若有磁磚隆起,會先切邊縫洩壓,再將瓷磚原磚壓回固定強化。
2.在欲處理的空心及隆起磁磚邊縫或表面,開數個2mm小孔。
3.用強力灌注機,將地磚空心隆起專用的環氧樹脂,透過小孔灌入地磚下,固定黏牢地板或牆面磁磚。
4.磁磚灌注完成後,再用進口義大利石材美容膠將開孔小洞補膠,美容處理。原文